Recette de la semoule au chocolat
Ingrédients pour 8 personnes
- 1L de lait
- 100 à 150gr de sucre blond en cristaux
- 150gr de semoule extra fine
- 3 cuillères à soupe max. de chocolat sans sucre (Van Houten en poudre, par exemple)
⏳ 20 minutes de préparation
⌛ 2 heures minimum pour refroidir. Je la laisse refroidir au frigo avant de la servir mais on peut la manger chaude également !
Protocole
- Faire chauffer le lait dans une casserole à feu doux (5-10mn suivant la puissance)
- Verser 100gr de sucre et mélanger
- Attendre jusqu'à quasi ébullition et verser 1 à 2 cuillères de chocolat en poudre (2-4min)
- Remuer / Mixer
Vous avez un chouette chocolat chaud pour toute la famille
- Lorsque le mélange commence à bouillir doucement, verser doucement 150gr de semoule en mélangeant (2-3mn)
- Éviter la formation de grumeaux, continuer de mélanger en laissant la semoule gonfler
- Continuer de mélanger jusqu'à obtenir un mélange pâteux (2-3mn)
- Arrêter le feu et verser dans un moule
- Laisser refroidir 1 à 2h
- Mettre au frigo et servir fraîs
Vous pouvez râcler la casserole, le mélange chaud est aussi très bon !
Verser dans un plat en verre si vous voulez profiter d'un ma-gni-fique état de surface lorsque le gâteau est fraîs : démoulez et admirez !